Удивительными вещами занимаются наши «слуги народа». Уже как на западе — всякую чушь изучают. Но попадаются и занятные темы. Вот, например, руководитель аналитического центра при правительстве РФ Владислав Онищенко озвучил результаты очередного опроса граждан нашей многострадальной. Оказывается, что если будет создан компьютерный судья более 50% россиян доверяли бы ему больше, чем живому человеку в этой должности. (из сообщения РИА «Новости»).

Из открытых источников

Кто-то удивлен? Я бы даже опрос не проводил — все на поверхности, стоит только заглянуть в соц.сети, например. Чего там только нет о судьях… Ну а компьютер вместо живого судьи не спасет ситуацию. Надо живых — в чувство приводить. Не далее как перед президентскими выборами 2018 года мной было даже записано обращение с конкретным предложением — как и что надо сделать для выхода из существующего пике. ВОТ ОНО (из личного архива):

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
по реформе судебной системы, которая вызовет всеобщую положительную трансформацию всех ветвей власти
И это не потребует практически никаких финансовых затрат.
Три ветви власти. Ответьте на вопрос: если вы хотите положительных изменений в стране, с какой ветви власти надо начинать реформы? Правильно, с самой малочисленной (в цифрах могу ошибаться, но не критично):

1. Исполнительная: минимум 3 миллиона чиновников всех уровней.
2. Законодательная: 700-800 тысяч на всех уровнях. 
3. Судебная: не более 100 тысяч.
А как «привести в чувство» судебную систему?
Необходимо «оторвать» судей от чиновников остальных ветвей власти.

Как это сделать? 
1. Внести изменения в процессуальное законодательство, закрепив удаленное рассмотрение дел с помощью видеоконференцсвязи.
2. Доработать систему ГАС «Правосудие», внедрив функционал случайного выбора председательствующего в деле судьи.
3. Потребуется Доверенное лицо главы государства в судейском сообществе. Для ускорения процесса преобразований.

Например: как будет рассматривать судья в Новосибирске дело об административном правонарушении, совершенном в Ростовской области? Правильно — по Закону и по Справедливости! Никаких кумовьев, сватов и иных коррупционных схем. ВСЕ ПРОСТО….

Начало работать это мое обращение? Или, тупо, совпадение…?

Больше информации ЗДЕСЬ: http://narod-volya.ru

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.