Вроде бы просто перестановка слов. А как в реальном мире меняется наполнение! Правозащита и правозащитник — это некий юрист-правдоруб, который всегда принципиален и прав. Всегда на виду и как крепость стоек. А защита прав и защитник прав — это юрист, кропотливо делающий свою работу. Без пиара, тихо и спокойно идет к цели/результату. И путь этот не менее тернист, чес путь распиаренного правозащитника.

Из открытых источников

Только и те и другие, на самом деле, делают одно дело. И сталкиваются с одними и теми же препонами. Почему же мало кто говорит (и то — в основном в профессиональных сообществах), что государственная система (правоохранительная система — в частности) стала неповоротливой машиной, защищающую саму систему (в том числе и ее винтики)? И этим винтикам — очень там уютно, внутри системы.

Зачем нигде не звучит, что обычным административным порядком обжаловать действия (бездействия) чиновников — бестолковая трата времени и сил? Всё равно ваша жалоба прилетит к тому, на кого жаловались. Примеров — масса.

Такое впечатление, что это сделано специально. Типа вышестоящие говорят нижестоящим: «Творите что хотите. Мы в вашу вотчину не вмешиваемся…!» И они творят — аж дым стоит.

Из личного архива. На фото — 100/500-ый слив жалобы генИальной прокуратурой в прокуратуру субъекта, на бездействия которой ,собственно и жаловались…. Всё-равно — наша возьмет! Мы — упорные

Или так и есть? И я сейчас раскрыл страшную тайну????? Знаете, а ведь это уже не просто коррупция, казнокрадство, отжим, распил и т.д. Это уже — государственная политика. И пока не заметно чтобы что-то менялось…

Не знаю кто как, а МЫ против такой системы. Планомерно её расшатываем и …. она гнётся. Обязательно.

ВМЕСТЕ МЫ — СИЛА!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.