Мы с вами часто и густо наблюдаем на новостных лентах: такой-то звездный человек отказался платить алименты и ему за это — и то, и это. Свежий пример: Андрею Аршавину запрещен выезд за границу, так как он отказывается выплачивать алименты и накопилась задолженность. И таких новостей в последнее время было много на памяти — Денис Глушаков там должен был около 5 млн.руб, еще кто-то (можем в цифрах и ошибиться).

Из открытых источников

В данном вопросе есть несколько аспектов: моральный и гражданско-правовой.

С моральной точки зрения: не платить алименты на содержание своего ребенка — это, конечно, плохо. Со всех точек зрения. Здравых. Все верно: пустил на свет дитя — будь добр содержать. На нашем канале на YouTube есть несколько видео на этот счет. Ниже — см.видео.

С другой стороны — есть гражданско-правовой аспект. А вот тут не так все однозначно.

Во-первых, каждый из звездных алиментщиков где-то работает. Причем всем известно — где. И это не собственное ООО или ИП. Это работа по найму. Самый юный юрист знает, что достаточно направить исполнительный лист по месту работы (конечно, через ФССП) и — да здравствует Эльдорадо. Ответственность за удержание и перечисление алиментов несет работодатель. И обязанный платить никак не может на это повлиять.

Получается, что эти все крики и стенания о «негодяях-отцах» чистой воды PR? Только вот чей?

Во-вторых, выплата алиментов на содержание ребенка — это именно выплата на содержание Ребенка. Не мамы ребенка. Тем более, что по Закону содержать ребенка обязаны ОБА родителя. Не только один. В наших же случаях — речь явно идет о содержании не только ребенка, но и его мамы. Желание супруги хорошее, но (в большинстве случаев) — не законное.

Почему адвокаты (юристы) алиментщиков не ставят этот вопрос перед судом — не понятно. Или снова — это лишь только PR? И вот тут важно по полной программе использовать медиацию.

А тут еще Минюст предложил ввести новый вид алиментов. И это будут алименты на недвижимость. Очередной бред чиновника, желающего показать свою необходимость? А по мне, так надо чтобы государство взяло на себя выплату 10000 рублей в месяц на каждого ребенка. А не той суммы, которая сегодня вызывает слезы на глазах. От 10000 на ребенка наша страна не обеднеет, но получит большой положительный эффект в сфере увеличения рождаемости, покупательской способности. Что со своей стороны станет точкой роста экономики.

Как считаете, уважаемый читатель?

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.