ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО

АнтиКредит: часть 7. “Мягкое” списание кредитов. Без банкротства. Или – с банкротством. Или по упрощенной процедуре банкротства.

Часть 7. “Мягкое” списание кредитов. Без банкротства. Или – с банкротством. Или по упрощенной процедуре банкротства.

С 01 сентября 2020 года в жизнь должников приходит новая возможность – упрощенная процедура банкротства. Что это за “зверь” такой и “с чем его есть”?

Упрощение здесь – в первую очередь по сумме задолженности. Это – те суммы, которые не попадают под уже действующий закон о банкротстве физ.лиц. То есть – от 50000 до 500000 рублей. Главное условие возможности проведения этой процедуры: приставы не нашли имущества должника, на которое можно обратить взыскание.

А это значит, что должник должен пройти все процедуры, связанные со взысканием задолженности (иначе к приставам дело не попадёт). А именно: работу (а часто – домогательства) коллекторов (об этом мы готовим отдельную статью), судебные процедуры (приказное и/или исковое производства), а далее – уже исполнительные действия самих приставов. Это вряд ли можно назвать УПРОЩЕНИЕМ процедуры…

Займутся самой процедурой – МФЦ. Они будут принимать заявления от желающих вступить в процедуру, проверять соответствие гражданина требованиям закона. И – отказывать гражданину, ежели он где-то скрыл (или просто не указал) всю информацию о себе и своём имуществе.

Вот такова, в общих чертах, будет упрощенная процедура банкротства гражданина. Откровенно говоря… как-то… не упрощенно… Не находите? Да и понять можно законодателя: уж совсем упростить – это значит породить бизнес на этой почве.

А Скорая Юридическая Помощь поможет Вам выбрать и провести подходящую именно ВАМ процедуру: от банкротства через суд до “мягкого” списания кредиторской задолженности – без банкротства. В последнем случае – Ваше географическое местоположение НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. И без главных последствий, предусмотренных (и не предусмотренных – процедура-то “юная”) в действующем законодательстве.

Меню