ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО

АнтиКредит: часть 1. Посвящается тем, кто только что взял очередной кредит. Или первый. Или раздумывает: брать или не брать

Посвящается тем, кто только что взял очередной кредит. Или первый. Или раздумывает: брать или не брать

Всем известно: кредиты бывают “плохие” и “хорошие” (или еще не всем?). Но это тот самый случай, когда распределение по категориям не отменяют сущности. Платить придется… в любом случае. На самом деле “хороших” кредитов – тоже не бывает. Гораздо лучше – рассчитывать и пользоваться теми финансами, которые есть лично у вас в наличии. Однако, для бизнеса, например, можно позаимствовать.

Как всегда: дьявол кроется в деталях… В обоих случаях – дело в математике.

В ней же дело – при определении рисков. Для упрощения понимания: если вы берете кредит, чтобы отвезти свое бренное тело в отпуск в Тайланд – это очень “плохой” кредит. И… скорее рано, чем поздно такое “финансовое поведение” доведет вас до невозможности оплатить очередной платеж. И далее – по нарастающей.

Отложите сразу процентов 30 от кредита – они потребуются, что освободить вас от бремени ежемесячных платежей, реструктуризаций, звонков служб безопасности, судов, коллекторов и судебных приставов.

Про отложите – это, конечно, шутка. Но… В каждой шутке есть доля шутки… Скорая Юридическая Помощь поможет вам в кризисной ситуации разрешить ее с минимальными потерями. Главное… не превращайте кредитование в бизнес… И банкротство – здесь только КРАЙНЯЯ мера. Помните? Из любой, даже самой запутанной и “жуткой” ситуации – есть выход. И… он, этот выход – не один!

Меню